高兴夫副省长出席转产口罩企业服务对接会并作重要讲话


发布时间:2020-02-14 09:44:05 作者:质量技术部 办公室 来源:质量技术部 办公室

2月11号下午,省口罩生产专班在省轻工业品质量检验研究院召开“战疫情 转产口罩企业服务对接会”,副省长高兴夫、省政府副秘书长董贵波出席会议,省经信厅一级巡视员凌云、省商务厅党组副书记、副厅长、一级巡视员韩杰、省市场监管局副局长张雪林、省药监局副局长邵元昌等领导参加会议,省口罩生产专班成员单位有关处室负责人及12家转产口罩生产企业和相关上下游企业代表参会。
   高兴夫指出,随着企业复工复产和学生复学的临近,口罩短缺问题日益成为关系民生、关系经济社会发展大局的重大热点问题。非常时期需要非常政策。各相关部门要认真贯彻落实中央和省委省政府有关部署要求,加大政策供给和企业扶持力度,全力服务口罩生产企业复产转产增产。相关企业要用好用足政策,加快组织生产,争取尽快投放市场。高兴夫对省市场监管局、省药监局等部门积极主动服务保障口罩企业复产转产增产给予充分肯定,要求继续做好相关工作。
   张雪林在会上介绍了省局近日出台的服务转产口罩企业“三定二免、靠前服务”工作机制,并就做好企业帮扶工作进行了具体部署。省轻工质检院围绕口罩生产质量要点控制进行了专题培训和答疑,并为部分企业带来的口罩样本进行了现场检测、分析。省口罩生产专班还就转产口罩企业与上下游企业对接、组织生产等工作进行了专题部署。