省轻工业品质检院发挥技术支撑为浙江冰雪产业保驾护航


发布时间:2020-01-21 14:37:14 作者:轻工及体育中心 来源:轻工及体育中心

新年伊始,浙江省轻工业品质量检验研究院组织技术力量走进地处桐庐西北山区的合村乡,桐庐生仙里国际滑雪场建设项目进行安全风险评估,为项目安全运行提供有效的技术支撑。

浙江省拥有优良的自然条件和广阔市场前景发展冰雪产业一些较为贫困的边远山区,将冰雪产业融入到美丽乡村建设中。桐庐生仙里国际滑雪场建设项目杭州市政府和浙江省体育局“走亲连心三服务”重点项目,以创新的扶贫模式打造美丽乡村建设,填补了桐庐冬季旅游项目的空白,为桐庐实施乡村振兴战略注入了新的活力。然而近年来,浙江众多冰雪产业项目面临着标准掌握不熟悉,安全风险评估不充分等实际困难。省轻工业品质检院急产业发展之所急,组织技术力量,深入桐庐生仙里国际滑雪场详细了解经营者在标准理解、设备运维和安全风险防控上实际困难排查经营场所安全隐患,对项目方开展标准宣贯为该项目安全运行提供了强有力的技术支撑。

   为助力我省冰雪产业发展,省轻工业品质检院还先后磐安看牛湾、武义千丈岩和安吉云上草原滑雪场走访调研后续技术人员将梳理汇总调研过程中发现的问题,通过主动对接省体育局等相关职能部门,组织开展标准宣贯和风险防控讲座我省冰雪产业健康发展保驾护航