省轻工业品质检院组织召开《浙江省家具行业政府采购验收规范》研讨会


发布时间:2020-01-13 15:40:23 作者:家具中心 来源:家具中心

 为认真贯彻政府采购结果导向改革要求,不断加强政府采购履约管理,1月10日,在浙江省财政厅和浙江省政府采购联合会的联合支持下,由浙江省轻工业品质量检验研究院牵头组织《浙江省家具行业政府采购验收规范》标准专项研讨会在杭州召开。浙江省财政厅政府采购监管处、省政府采购联合会省轻工业品质检院以及省教育技术中心、浙江大学、中国美院、浙江工业大学等院校机构相关负责人、省内家具采购验收方面的专家等20余人出席此次会议。

     严格规范开展履约验收是加强政府采购结果管理的重要举措,是保证采购质量、开展绩效评价、形成闭环管理的重要关节,对实现采购与预算、资产及财务等管理工作协调联动具有重要意义。会上,与会专家围绕《浙江省家具行业政府采购验收规范》草案开展了专项研讨,特别是对如何更好地让采购人主体责任得到强化,落实履约验收责任,如何让《规范》更好地和现行制度相结合,更好地指导履约验收工作进行了细致全面地讨论。与会人员一致认为该规范的发布和实施将有利于规范政府采购家具类产品验收的工作程序,保障家具类产品验收工作的公正性、科学性、规范性,也是落实全国政府采购改革工作会议精神的具体体现。

    下一步,《浙江省家具行业政府采购验收规范》起草工作小组将根据各方面收集的建议,进一步完善《规范》,在协助监管部门探索建立供应商履约评价制度,推动在政府采购评审中应用履约验收和绩效评价结果工作中发挥作用。