省纺测院(省家研所)召开年度重要客户恳谈会深化“满意服务大家评”机制


发布时间:2019-12-31 15:00:50 作者:客服部 来源:客服部

    为进一步深化落实省纺测院(省家研所)“满意服务大家评”机制,近日,浙江省纺测院(省家研所)召开年度重要客户恳谈会,通过倾听客户需求意见,为2020年工作提供方向指引。纺测院(省家研所)院长朱怀球,副院长姚伟慧、骆立刚、楼才英,纪委书记傅卫林及院(所)技术骨干,森马、雅莹、江南布衣、厚本、博尼等十余家纺织及家具行业的重要客户出席会议。

    恳谈会上,院(所)向重要客户代表介绍了2019年度我院(所)在提升客户满意度上所做的一系列工作,并对检验检测“零跑系统”进行了详细介绍。一直以来,(所)深耕服务,2019年通过落实降费减负政策,落实入企帮扶落实满意服务,落实最多跑一次,落实检测效率提升等多种方式不断提升客户满意度,激活客户创业创新动能。一年过去,客户对院(所)服务评价如何又有哪些新期待?在恳谈会上,院(所)发放了客户满意度调查表,就院(所)服务态度、检测时效、专业高效、规范收费、客观公正等方面工作广泛征求意见大客户代表对院(所)服务工作给予高度评价,并对院(所)下一步发展提出中肯的意见建议希望院(所)能借助机构融合改革的东风,强化履职能力,优化资源配置,为轻工领域的企业提供更精准优质的服务,在服务行业改造提升中发挥更重大的作用。院(所)领导认真倾听了客户代表的发言,并展开了深入的探讨。

    最后,朱怀球院长对重要客户的到来表达了衷心的感谢,并表示院(所)将以此次恳谈会为契机进一步理清思路,明确目标,奋发作为,为服务轻工产业高质量发展、服务企业高水平转型、服务百姓高品质生活作出新的更大的贡献。