省市场监管局党委副书记、副局长章根明一行到省纺测院调研指导


发布时间:2019-11-08 08:44:03 作者:办公室 来源:办公室

11月6日下午,省市场监管局党委副书记、副局长章根明在人事处处长王逢天陪同下到省纺测院调研指导,亲切看望了我院干部职工。院长朱怀球及班子成员陪同调研并参加座谈。

章书记一行参观了院业务受理大厅和检测实验室,深入了解省纺测院业务受理、检测能力和满意服务承诺情况,饶有兴趣地操作了多媒体业务查询系统。

在随后的座谈中,章书记听取省纺测院基本情况汇报以及几年来以“三大服务”为定位,以全面构建“四大力量”为目标,以实施“六大工程”为途径,在推动党建与业务融合、标准化推动传统产业改造提升、支撑“放心消费在浙江”、服务民企高质量发展、服务政府质量监管等方面所取得的成效后,从四方面肯定了纺测院工作并提出了要求:一是紧紧围绕企业需求开展技术服务工作,这既是纺测院过去工作的宝贵经验,也是今后要继续坚持的方向和目标;二是紧紧围绕创新引领产业转型发展,纺测院的工作不是事后监督,而是事前引领,通过创新思维和创新手段引领产业发展;三是在服务行业质量监管中起到了裁判作用,掌握了行业话语权,为政府质量监管起到了重要的支撑作用;四是紧紧围绕省委省政府中心工作确立自身工作重点,积极主动作为,特别是在服务纺织服装产业集聚区质量提升和转型发展中要有思路、有作为、有成效。

章书记的指示既是对纺测院工作的肯定,也是新的鞭策,我院将以此为契机进一步理清思路,明确目标,奋发作为,为服务纺织服装产业高质量发展、服务百姓高品质生活作出新的更大的贡献。