《兰溪市纺织产业集聚区调研报告》发布


发布时间:2019-10-30 12:42:51 作者:办公室 来源:办公室

日前,由省纺测院牵头编写的《兰溪市纺织产业集聚区调研报告》(以下简称“调研报告”)发布,《调研报告》旨在通过调研全面了解兰溪发展状况,研究对策,以此推动兰溪纺织产业实现高质量发展。

《调研报告》从兰溪纺织产业的发展现状与趋势入手,详细阐述了兰溪纺织行业整体概况、产业的主要特点、分析存在的问题和困难,并提出了对策建议。

《调研报告》指出,兰溪纺织产业是兰溪的传统优势产业和富民产业,是兰溪经济的重要组成部分,但近年来兰溪纺织产业创新能力不足、品牌影响不够、产业链结构散、招工难等问题逐渐显露。针对兰溪纺织产业存在的短板,《调研报告》从“优化产业结构,提升市场竞争力”、“注重品牌建设,提高产品附加值”、“加强人才队伍建设,提升人才素质”、“强化标准意识,提升兰溪纺织品牌形象”四方面提出意见和建议,以此加快推进兰溪纺织高质量发展、竞争力提升、现代化建设,书写新时代“兰溪篇章”。