省纺测院开展消防演练,提升员工应急救援能力


发布时间:2019-10-30 10:00:26 作者:检测一部 来源:检测一部

为切实加强我院的日常安全工作,提高安全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,10月29日,我院开展了一次消防演练。

消防演练前,浙江省中安安全培训中心的李华彪老师进行了一次消防知识培训,主要从消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解。李老师的讲解有较高的实用性和可操作性,扩充了员工的消防知识。

为了将所学知识付诸实践,培训结束后,培训中心组织省纺测院全体人员进行疏散演练和灭火器灭火演练。在疏散演练结束后,培训中心专业人员现场讲解了火灾逃生时的注意事项和灭火器的使用方法,并现场示范了消防水带连接使用的具体步骤,讲明了动作要领和水带接口连接方法。各部门人员轮流进行实践操作,掌握了基本的灭火操作技能,达到了演练的预期效果。

   消防演练旨在防患于未然,省纺测院历来将安全作为本院的头等大事,将安全生产作为本院的重中之重,每年都会不定期举行消防知识培训和演练,并通过消防知识培训和现场模拟演练,为广大员工营造安全和谐的工作环境。