我院派员参加新标准宣贯培训暨技术研讨会


发布时间:2019-10-30 09:59:34 作者:检测二部 来源:检测二部

由全国纺织品标准化技术委员会针织品分会/全国体育用品标准化技术委员会运动服装分会举办的标准宣贯会暨技术研讨会日前举行,我院技术骨干张惠芳和苏美雪参会,通过学习掌握国家及行业的新标准,进一步夯实内功。

此次标准宣贯暨技术研讨会上,服装行业内的资深专家及标准主笔起草人分别对《针织婴幼儿及儿童服装》、《针织运动服》、《针织拼接服装》、《植物染料染色针织服装》、《针织运动袜》等标准的技术内容进行了宣贯,对“针对植物染料产业化关键技术”,以及针织产品标准中新增“洗液沾色程度试验方法”、“耐奶渍色牢度试验方法”,“针织产品标准执行中存在的问题以及纺织品功能性检测影响因素分析及注意事项”进行了细致的讲解,对行业内典型的案例进行了权威的分析和详细的解读。

我院技术人员表示,参加本次学习研讨受益匪浅,不仅对新标准有了切切实实的理解,同时,对新标准的进一步掌握也将给未来开展检验检测工作带来很大的帮助和提升。