工业互联网引领纺织行业转型升级


发布时间:2019-10-17 13:37:32 作者:客服部(供稿) 来源:《纺织网》

近年来,纺织行业面临多方面转型升级的机遇与挑战,越来越多的企业意识到信息化、数字化、智能化转型成为提升企业的竞争力的关键。

2019831日,BinMade纺织工业互联网平台在英吉利印染全面上线。企业用自主研发的数据中台把企业内部的人、机、料、法、环数据全面采集和联通,再根据纺织印染企业的核心指标和业务逻辑进行建模,实现7*24小时的分析统计和监控预警,我们把这个称为工业智能(MI),相比起商业智能(BI),工业需要更实时更准确的过程协同和管理,必要性和产生的价值也更大。

在工业智能(MI)的基础上,BinMade纺织工业互联网平台还上线了智能排产、智能配色、供应链协同等通过数据沉淀和学习形成的智能优化和决策APP,由此形成采集、分析、挖掘、学习、优化的闭环。

“纺织产业与工业互联网融合的过程中,先有产业的数字化,再有数字的产业化,我们要不断推动产业数字化到数字产业化。”中国纺织工业联合会相关负责人指出,“第一次工业革命起源于纺织,现在正是新一轮工业革命的兴起,纺织行业由于技术和市场的共同推动,还将走在变革的前列。相比其他制造业,纺织有自己独特而复杂的业务流程和逻辑,其中不同领域的差别都很大,因此尤其需要懂纺织、专注纺织、又有技术实力的科技顾问和服务商。同时,需要加大政策引导,引入包括科技、资本等在内的各方力量,加速实现从产业数字化到数字产业化。”