广东省市场监管局抽查60批次羽绒服装产品 不合格5批次


发布时间:2019-10-17 13:34:21 作者:检测一部(供稿) 来源:中国纺织经济信息网

 日前,广东省市场监督管理局网站发布《关于2018年度生产领域计算机及其配件等14种产品质量监督抽查情况的通告》。

  据通告,本次抽查了广州、深圳、东莞、佛山、中山、惠州、珠海等7个地市60家企业生产的60批次羽绒服装产品。不合格项目主要为“纤维含量”“羽绒含绒量”“绒子含量”“羽绒充绒量”等。

  本次抽查判定纤维含量项目不合格的产品有1批次。该项目主要考核产品实际的纤维成分及含量与标注的纤维成分及含量信息是否相符、产品的纤维成分及含量是否按国家标准的要求正确标注等。该项目不合格,将影响消费者对纺织产品的正常选购,直接损害消费者的合法权益。

  本次抽查判定羽绒含绒量项目不合格的产品有1批次。羽绒含绒量是体现羽绒服保暖性能的一项重要指标,含绒量越高保暖性能越好,反之保暖性能越差。该项目不合格,表示产品的实际含绒量比标示含绒量低,保暖性能较差,直接损害消费者的合法权益。

  本次抽查判定绒子含量项目不合格的产品有1批次。绒子是羽绒中保暖性能最好的部分,代表着羽绒品质的高低。该项目不合格,产品达不到预期的保暖效果,直接损害消费者的合法权益。

  本次抽查判定羽绒充绒量项目不合格的产品有3批次。充绒量是指羽绒服中填充羽绒的总克重,充绒量的高低,会影响到羽绒服的保暖程度,一般也是消费者选购羽绒服装的主要依据之一。该项目不合格,产品的保暖性能达不到预期的效果,直接损害消费者的合法权益。