【浙江在线】强强联合打造浙江省纺织服装行业质量提升服务平台


发布时间:2019-10-15 13:21:13 作者:浙江在线 来源:TTJ

    9月25日,浙江省纺织测试院与同方知网(北京)技术有限公司完成“战略合作伙伴”签约。双方将共同建立战略合作关系,共同开展面向纺织服装行业的包括数据比对技术、领先的数据挖掘技术、先进的行业知识服务等领域的研究,共同打造“浙江省纺织服装行业质量提升服务平台”。
   近年来,浙江省纺测院积极融入纺织服装产业的改造提升工作,不忘“产业高质量发展、老百姓高品质生活”的初心”,牢记省局“寓监管于服务之中”的使命,以全面构建“放心消费的守护力量、公平竞争的支撑力量、质量提升的推动力量、市场监管的保障力量”为主抓手,大力实施放心消费支撑工程、标准引领工程、服务提质工程等系列工程,不断创新服务载体,完善服务机制,打出了检验检测公共服务零跑系统、浙江制造标准、产业质量分析诊断、科技创新券、先进质量管理培训、标准入企宣贯、放心消费专业市场创建等服务产业的组合拳,不断巩固和提升浙江省纺织测试研究院的专业“满意服务”优势。
   中国知网进行以面向纺织企业的知识服务为目标的细分领域探索,对文献进行知识管理和系统化构建,搭建了纺织科技创新知识服务平台等,整合了行业经济、企业运营管理、产品研发、标准专利等多方面信息资源。此次合作,标志着知识服务产业与传统产业的耦合。通过两家单位的合作,将为浙江省大中小微纺织服装企业提供真正有价值的服务。
   浙江省纺测院将充分发挥纺织服装权威检测机构的专业技术优势,和中国知网精诚协作,一同打造“浙江省纺织服装行业质量提升服务平台”,在标准数据比对、数据挖掘技术、行业知识服务等领域开展深度合作,搭建纺织服装企业知识要素服务的桥梁,搭建纺织服装产业向科技、时尚、文化转型的桥梁,共同打造质量提升服务平台。

浙江在线  张吉  http://st.zjol.com.cn/rdzx15491/201909/t20190926_11092496.shtml