厉害了!这次国庆大阅兵的红毯是再生涤纶纤维织造


发布时间:2019-09-29 08:48:40 作者:客服部(供稿) 来源:化纤汇新媒体

“再生纤维”已然成为纺织业的宠儿,毫无疑问绿色可持续发展将会是纺织产业未来的发展趋势。

据国庆红毯制造商透露,此次国庆红毯由再生涤纶纤维和地毯专用纱线编织而成,具有阻燃、抗污、抗紫外线等特性。

国际知名运动品牌Adidas宣布:计划到2024年在自家的衣物和鞋类产品上完全使用再生聚酯纤维,以提高其供应链的环保水平和可持续性。到2024年Adidas的产品原料将100%全部采用绿色可循环的再生纤维。

不止是Adidas, Nike也提出了产品循环再生设计的十大准则,涉及了原材料、可再生性、减少废料、可降解性、绿色化工、翻新、灵活性、耐用性、再生包装及商业模式创新方面的内容,旨在推动行业可持续供应链的规范化和标准化。

除了两大国际运动巨头外,诸如优衣库、GAP等越来越多的服装品牌加入到绿色阵营中来,可以预见,在不久的将来,绿色环保的再生纤维风将席卷全球。