省纺测院专家送知识进校园 为学生们带来一堂生动的“质量课”


发布时间:2019-09-18 08:43:28 作者:检测一部 来源:检测一部

9月12日,浙江省市场监管局会同杭州市市场监管局、西湖区市场监管局组织省内权威第三方实验室的专业技术人员们,开展了“质量月”系列活动之“浙江省儿童和学生用品质量安全守护进校园”质量宣教行动,给杭州西溪实验学校450余位小朋友上了一堂生动的“质量课”。在本次宣教活动中,浙江省纺测院实验室的技术人员也来到现场,通过宣传童装质量安全知识等内容,提高学生们的风险防范能力

宣讲现场,省纺测院技术人员为学生们讲解了童装标识标签、绳带安全、面料成分等相关知识。孩子们的兴致很高,积极参与互动,阐述了自己曾经遇到的各种童装问题,如衣服异味重、洗后缩水、衣服退色严重等。省纺测院技术人员结合理论知识一一作出解答,并告知孩子们选购健康安全的服装的注意事项。

通过本次活动,孩子们纷纷表示受益匪浅,不仅认识到服装质量安全的重要性,也掌握了基本的选购常识,希望今后能多参加类似的活动。作为省市场监管局重要的直属单位和省内纺织服装龙头检测检验机构,省纺测院将通过构建“放心消费的守护力量”,为儿童服装质量安全保驾护航。