我院四篇参赛作品均获“中国梦•劳动美”省直机关干部职工诗歌创作大赛优秀奖


发布时间:2019-09-09 11:47:52 作者:计量站 来源:计量站

为充分展示省直机关职员团结奋进的时代风采,展现劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步激发自身工作和创造的热情,近期,全国职工诗歌邀请赛及浙江省总工会举办了庆祝新中国成立 70 周年“中国梦·劳动美——爱祖国爱家乡爱岗位”干部职工诗歌创作大赛。省纺测院积极参与,我院郭建彬、李丽芳、马慧芬、冯瑜四位同志凭借诗歌《纺院追梦人》、《故乡》、《闻堰——绿水青山我的家》、《我们的祖国》均荣获本次诗歌大赛优秀奖。

本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 聚焦和突出庆祝新中国成立 70 周年这条主线,以“中国梦·劳动美——爱祖国爱家乡爱岗位”为主题,将视野聚焦于普通职工工作生活中,记录下那些产生大变化的大环境下发生的“小故事”,以小见大,以点成线,从最质朴真实的语言中,展现出奋力拼搏与时代共进步、与祖国共成长的新时代精神和新时代形象。我院郭建彬以《纺院追梦人》为题,用真情实感描绘了每一位纺院人为了单位不断努力奋斗的过程;李丽芳的《故乡》,用朴实的语言表达了对故乡、对祖国的热爱之情;马慧芬的《闻堰——绿水青山我的家》,用美好的辞藻展现了闻堰的青山绿水和现代化的转变;冯瑜的《我们的祖国》用优美的语言,展现了那山、那水的美好和对那片土地的眷恋,言语中流露出身为炎黄子孙的自豪。

最终,四篇作品获得了大赛评审们的一致肯定,从一众选手之中脱颖而出,均获得了本次大赛的优秀奖。省纺测院将珍惜本次获得的荣誉,让爱国主义情怀成为激励自我不断奋斗的强大精神动力。