【浙江在线】浙江省纺测院入围中国“蚕丝被”企业标准“领跑者”评估机构


发布时间:2019-08-28 10:25:15 作者:浙江在线 来源:TTJ

日前,经企业标准领跑者统一信息平台公示,浙江省纺测院成功入围中国“蚕丝被”企业标准“领跑者”评估机构,这是省纺测院在标准化工作上取得的新突破,标志着省纺测院的标准化工作迈上了国家级新台阶。

20186月,经国务院同意,市场监管总局、发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、生态环境部、交通运输部、人民银行等八部门联合印发了《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》。企业标准“领跑者”制度是通过高水平标准引领,增加中高端产品和服务有效供给,支撑高质量发展的系列鼓励性政策。该制度以企业产品和服务标准自我声明公开为基础,通过发挥市场的主导作用,调动标准化技术机构、行业协会、产业联盟、平台型企业等第三方评估机构开展企业标准水平评估,确定企业标准“领跑者”,营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围,从而以标准领跑促进产品和服务质量不断提升,引导市场资源逐步向领跑者企业倾斜。

近年来,省纺测院充分发挥省级科研院所和国家级检测机构的综合技术优势,以标准创新为引领,大力实施“标准引领工程”,助力纺织服装产业改造提升。省纺测院先后牵头承担了120余项国家、行业、地方和团体标准研制;在纺织服装领域全面开展“浙江制造”标准体系建设,牵头培育或发布“浙江制造”先进标准100余项。本次企业标准领跑者评估机构的成功入选,是对院标准化工作能力和水平的认可。

 

 浙江在线8月19日讯(通讯员 戚潇琦 浙江在线记者 张吉)  http://mpnews.zjol.com.cn/xwjj15966/201908/t20190819_10839031.shtml